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dc.contributor.author | Soto Hernández, Arlene | |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T16:06:11Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T16:06:11Z | |
dc.date.issued | 2009-03 | |
dc.identifier.govdoc | LQUI .7063 2009 | |
dc.identifier.other | AT13837 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3802 | |
dc.description | El vino contiene cientos de compuestos orgánicos e inorgánicos en intervalos de concentración amplios; el tipo y concentración de estos compuestos dependen de diversos factores como el origen geográfico, el tipo de cultivo, las condiciones climáticas, el uso de fertilizantes, y finalmente, de las técnicas de vinificación empleadas para su elaboración. La composición química de los vinos y sus propiedades organolépticas están estrechamente relacionadas y reflejan de forma evidente la calidad y características propias de cada uno, es por esta razón que su análisis químico ha cobrado importancia en las últimas décadas. Las técnicas de caracterización de los vinos son diversas y combinan el análisis instrumental (resonancia magnética nuclear, espectroscopía infrarroja, cromatografía de gases y líquidos, colorimetría, amperometría, etc.) con el quimiométrico (análisis de componentes principales, análisis clúster, método del K-entorno más próximo, etc.). El objetivo de estas técnicas es clasificar a los vinos de acuerdo a su contenido de antioxidantes, aminoácidos, aminas biogénicas, etanol, azúcares y ácidos orgánicos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Cromatográficas | es_ES |
dc.subject | FIA | es_ES |
dc.subject | H-RMN | es_ES |
dc.subject | Compuestos orgánicos | es_ES |
dc.title | Clasificación de vinos con base en su capacidad antioxidante y su perfil de resonancia magnética nuclear de protón. | es_ES |
dc.title.alternative | Química | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |