UAEH Biblioteca Digital

Determinación de la capacidad antihipertensiva de fracciones peptídicas derivadas de la fermentación de leche con lactobacillus rhamnosus GG & streptococcus thermophilus 54-102.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sebastian Nicolas, Jessica Lizbeth
dc.date.accessioned 2023-12-20T21:08:44Z
dc.date.available 2023-12-20T21:08:44Z
dc.date.issued 2014-11-14
dc.identifier.govdoc QUIMA .10951 2014
dc.identifier.other AT19082
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3664
dc.description La leche es un alimento de alto valor nutricional que durante largo tiempo se ha considerado como un alimento completo debido a sus constituyentes. Estudios recientes han demostrado que este alimento puede ser una fuente rica en compuestos con actividad biológica, principalmente en productos fermentados. Durante distintas investigaciones, se ha observado que la producción de estos compuestos biológicamente activos, se lleva a cabo durante la fermentación con bacterias lácticas, las cuales liberan pequeñas moléculas constituidas por residuos de aminoácidos. Algunas de estas moléculas proporcionan actividad biológica que puede formar parte de una alternativa como coadyuvantes en el tratamiento de algunas enfermedades, principalmente hipertensión y trombosis. Estas moléculas con actividad biológica reciben el nombre de péptidos bioactivos, están constituidos por una secuencia de aminoácidos, codificados e identificados, los cuales presentan funciones fisiológicas tales como: antimicrobiana, antitrombótica, opioide, inmunoestimuladora y acarreadora de metales o antihipertensiva, siendo esta última la función más estudiada (Baró et al., 2001). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Hipertensión es_ES
dc.subject Cepas es_ES
dc.subject Actividad antihipertensiva es_ES
dc.subject Cultivo es_ES
dc.subject Suero es_ES
dc.title Determinación de la capacidad antihipertensiva de fracciones peptídicas derivadas de la fermentación de leche con lactobacillus rhamnosus GG & streptococcus thermophilus 54-102. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta