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Estudio químico y reológico de polisacáridos tipo pectina de la cáscara de tuna.

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dc.contributor.author Lira Ortiz, Ana Laura
dc.date.accessioned 2023-12-19T18:52:21Z
dc.date.available 2023-12-19T18:52:21Z
dc.date.issued 2009-02
dc.identifier.govdoc IAGI .6998 2009
dc.identifier.other AT13736
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3564
dc.description Las pectinas son polisacáridos de origen vegetal ampliamente usados en la agroindustria por su capacidad de gelificación y sus propiedades viscosificantes. Son extraídas principalmente del bagazo de manzana o cáscara de cítricos, aunque se han propuesto nuevas fuentes de pectina entre los que se destacan la remolacha azucarera y el girasol. Recientemente se ha estudiado la cáscara de tuna como una nueva fuente de pectinas (Habibi et al., 2004; Lozada-Carbajal, 2007), encontrando en esta última la presencia de polisacáridos pécticos con propiedades reológicas de interés agroindustrial. En base a esto, en el presente trabajo de investigación se determinó la composición química, así como el comportamiento reológico de polisacáridos extraídos de la cáscara de tuna variedad Alfajayucan predominante en el estado de Hidalgo, para proponer su uso como aditivo para la industria agroalimentaria. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp -BD-UAEH es_ES
dc.subject Celulosa es_ES
dc.subject Lignina es_ES
dc.subject Ramnogalacturonano es_ES
dc.subject Gelificación es_ES
dc.subject Homogalacturonano es_ES
dc.title Estudio químico y reológico de polisacáridos tipo pectina de la cáscara de tuna. es_ES
dc.title.alternative Agroindustrial es_ES
dc.type Tesis es_ES


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