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Desarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas.

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dc.contributor.author De Jesús Fuentes, Karla Itzel
dc.date.accessioned 2023-12-19T14:51:01Z
dc.date.available 2023-12-19T14:51:01Z
dc.date.issued 2015-06-04
dc.identifier.govdoc QUIMA .11323 2015
dc.identifier.other AT19790
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3518
dc.description El ciclamato y sus sales de sodio y calcio son considerados aditivos y han sido utilizados desde la década de los 50´s. Estos se usan como edulcorantes y se añaden a los alimentos como suplemento de la sacarosa, debido a que presentan bajo contenido calórico y un poder edulcorante mayor que este azúcar. Algunas veces se emplea en edulcorantes de mesa con la sacarina (Perez, et al., 2011). El ciclamato en el intestino, puede dar origen a la formación de la ciclohexilamina, compuesto tóxico, que podría provocar en algunas personas los siguientes efectos crónicos en la salud: cáncer de colon, alteraciones en la síntesis de hormonas tiroideas y atrofia en el hígado y riñón. Para determinar la presencia de estos compuestos en bebidas y otros alimentos existen diversos métodos, sin embargo, estos métodos son complejos, invierten demasiado tiempo en la determinación y usan productos costosos y tóxicos para el medio ambiente. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBi-BD-UAEH es_ES
dc.subject Ciclamatos es_ES
dc.subject Propiedades fisicoquímicas es_ES
dc.subject Antocianinas es_ES
dc.subject Hidrolizado de ciclamato es_ES
dc.subject Antocianinas es_ES
dc.title Desarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas. es_ES
dc.title.alternative Química en alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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