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Digestibilidad in situ de fermentos sólidos con micelio de pleurotus ostreatus en paja de trigo adicionado con lactosuero ácido.

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dc.contributor.author Melo Soto, Baruch Javier
dc.date.accessioned 2023-07-17T16:55:09Z
dc.date.available 2023-07-17T16:55:09Z
dc.date.issued 2009-01
dc.identifier.govdoc IAGI .6919 2009
dc.identifier.other AT13595
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3210
dc.description Uno de los principales problemas que en México se presenta, es el incremento de desechos sólidos y líquidos orgánicos e inorgánicos, que se originan tanto en los núcleos domésticos (residuos urbanos) como en zonas agroindustriales y forestales. Uno de los desechos sólidos, es la paja utilizada en el cultivo de hongos comestibles, como son las setas (Pleurotus spp.). Su producción ha estado realizándose de manera continua, pero en escalas menores, por lo que se generan ciertas cantidades de desechos. Por otro lado, en la investigación que presento aquí se ha usado lactosuero proveniente de la elaboración de queso tipo Oaxaca, que puede ser usado como aditivo en distintas fermentaciones ya que su contenido de lactosa es alto. Si se considera que tanto la paja de desecho de los hongos comestibles como el lactosuero pueden ser utilizados en conjunto formando un ensilaje, es importante estudiar detalladamente esta relación, así como identificar las características físico-químicas (humedad, cenizas, grasa, fibra y proteína), relacionadas con la adaptación antes y después de la digestibilidad. En este trabajo se establecieron 5 ensilajes de paja con micelio de Pleurotus spp. con diferentes concentraciones de lactosuero (0, 12.5, 25, 50 y 100%), los cuales fueron analizados en 0, 45 y 90 días. Con las distintas concentraciones de Lactosuero ajustando la humedad relativa del ensilaje a 70-75%. Se realizaron digestibilidades in situ por 48 horas., en una vaca Holstein, que contaba con fístula ruminal, los ensayos in situ se realizaron en bolsas de nylon con un tamaño de poro de 40um, las cuales contenían ensilado seco. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAP-BD-UAEH es_ES
dc.subject Microbiota ruminal es_ES
dc.subject Ganado vacuno es_ES
dc.subject Ácidos grasos es_ES
dc.subject Fermentación es_ES
dc.subject Secreción láctea es_ES
dc.title Digestibilidad in situ de fermentos sólidos con micelio de pleurotus ostreatus en paja de trigo adicionado con lactosuero ácido. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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