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dc.contributor.author | Monroy Pedraza, Claudia Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T20:03:58Z | |
dc.date.available | 2019-11-21T20:03:58Z | |
dc.date.issued | 2019-01 | |
dc.identifier.govdoc | BIOL .13205 2019 | |
dc.identifier.other | AT23341 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2209 | |
dc.description | Las diversas actividades antropogénicas han mermado la calidad del agua, lo que constituye un riesgo sanitario para la humanidad y el ambiente. Por ello, se han desarrollado múltiples tratamientos de desinfección para eliminar los microorganismos de aguas residuales tratadas, incluyendo sus estructuras de resistencia. La presente investigación se dividió en tres partes: en la primera se establecieron las condiciones óptimas de pH, concentración y tiempo de contacto del hipoclorito de sodio (NaClO) para la remoción de endosporas de una cepa certificada de Bacillus subtilis; enseguida se estandarizó el proceso de germinación de endosporas y finalmente se planteó un tratamiento de desinfección consecutivo con NaClO, que contempló: una desinfección de endosporas, germinación de endosporas remanentes y una segunda desinfección de células vegetativas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Microorganismos | es_ES |
dc.subject | Esporulación | es_ES |
dc.subject | Germinación | es_ES |
dc.subject | Cepas | es_ES |
dc.subject | Desinfección | es_ES |
dc.title | Evaluación de la eficiencia del hipoclorito de sodio en endosporas de una cepa certificada de Bacillus subtilis. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |