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dc.contributor.author | Vargas Arce, Daniel Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T00:16:27Z | |
dc.date.available | 2019-11-19T00:16:27Z | |
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .12685 2017 | |
dc.identifier.other | AT22287 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2132 | |
dc.description | La malnutrición, está asociada con un alto riesgo de mortalidad debido a su relación con alteraciones metabólicas graves; a pesar de su prevalencia generalizada, aún no se comprenden a profundidad los procesos fisiopatológicos de ésta. La presente tesis, tuvo como objetivo, realizar un análisis de las proteínas de membrana celular (ATPasas) afectadas por el estrés oxidativo (EO) y la malnutrición mediante un estudio bioinformático, para entender la fisiopatología de la desnutrición y la obesidad. Se realizó una revisión narrativa, donde bases de datos, programas y herramientas bioinformáticas, como NCBI, ExPASy, UniProtKB2, GeneCards, GHR, TranslateTool, SMART, ProtParam, STRING, proteinBLAST, al igual que una extensa revisión bibliográfica, dieron a conocer las secuencias de nucleótidos y aminoácidos, de las proteínas estudiadas, siendo clave en obtener las propiedades físico-químicas y los análisis topológicos de cada proteína, la localización de su gen codificante en el cromosoma, tamaño y masa molecular, estructura y función, permitiendo realizar un proteoma teórico, dando a conocer las interacciones de cada proteína con otras y sus funciones; y mediante BLAST, se encontraron regiones con alto porcentaje de similitud y homología entre secuencias de diferentes organismos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Enfermedad | es_ES |
dc.subject | Proteínas | es_ES |
dc.subject | Metabolismo | es_ES |
dc.title | Análisis bioinformático de las proteínas de membrana alteradas por efecto del estrés oxidativo, producido por la malnutrición. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |