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Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos

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dc.contributor.author Neria Pérez, Aidé
dc.date.accessioned 2013-04-04T15:39:23Z
dc.date.available 2013-04-04T15:39:23Z
dc.date.issued 2006-05
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1711
dc.description La microbiología industrial es la disciplina que utiliza microorganismos generalmente cultivados a gran escala, para obtener productos comerciales de valor o para realizar importantes transformaciones químicas, como es el caso de las bacterias ácido lácticas (BAL) que son un grupo de bacterias Gram positivas que tienen en común características morfológicas, metabólicas y fisiológicas, las cuales son aprovechadas en la industria para la fabricación y conservación de alimentos (Axelsson, 1993). Pasteur descubrió estos microorganismos en 1857 mientras realizaba estudios sobre la fermentación láctica, alcohólica y butírica, denominándolos lacto bacterias, con lo cual se dio la pauta para la aplicación de las BAL en los procesos de elaboración de diversos productos lácteos (Hoover y Stenson, 1993). en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher ICBI-BD-UAEH en_US
dc.subject Evaluación en_US
dc.subject Capacidad inhibitoria en_US
dc.subject Bacterias en_US
dc.subject Productos lácteos en_US
dc.title Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos en_US
dc.title.alternative Química en Alimentos en_US
dc.type Tesis en_US


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