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Título : Extracción y caracterización de ácido hialurónico a partir de crestas de Gallus gallus domesticus mediante el método de ultrasonido de alta intensidad.
Otros títulos : Ciencias Agropecuarias.
Autor : Callejas Quijada, Graciela
Palabras clave : Ácido hialurónico
Método de ultrasonido de alta intensidad
Antioxidantes
Citotoxicidad
Sistema transdérmico
Ciencias Agropecuarias.
Fecha de publicación : 13-ago-2025
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : La extracción de HA de diversas fuentes se ha convertido en un polímero de interés de alto valor cosmético, farmacéutico y biotecnológico, sin embargo, los métodos de extracción convencionales implican largos tiempos de extracción. El objetivo de este proyecto, fue desarrollar un proceso de extracción y caracterización de HA a partir de crestas de Gallus gallus domesticus mediante la aplicación de UAI para contribuir en la implementación de tecnologías emergentes como alternativa de mejora al MT. En la primera etapa, se caracterizó la materia prima (crestas de Gallus gallus domesticus) en sus propiedades fisicoquímicas e histológicas. La segunda etapa, consistió en el desarrollo y optimización de métodos para la extracción de HA a partir de las crestas de Gallus gallus domesticus mediante UAI para comparar el rendimiento de HA y contenido de proteína con el MT. En la tercera etapa se evaluó el rendimiento de HA y la caracterización del HA obtenido de los métodos (MT, UAI) en sus propiedades fisicoquímicas, antioxidantes, citotóxicas y microscopía SEM-FEG para evaluar la calidad de los extractos. Finalmente, en la cuarta etapa se desarrolló un sistema transdérmico de microagujas de aplicación tópica con los extractos obtenidos de ácido hialurónico.
Documento del Gobiberno : DRC AGR .16311 2025
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6852
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