Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/6515
Título : Evaluación del estado nutricional, inflamatorio y la tasa de mortalidad mediante la escala de desnutrición e inflamación en pacientes tratados con hemodiálisis atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital General de Pachuca de enero a diciembre de 2023.
Otros títulos : Medicina Interna.
Autor : Sánchez Tenorio, Flor María
Palabras clave : Enfermedad
Renal
Crónica
Hemodiálisis
Desnutrición
Medicina Interna.
Fecha de publicación : 15-oct-2024
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : La desnutrición es frecuente en pacientes con insuficiencia renal crónica, especialmente aquellos bajo hemodiálisis, debido a la pérdida energética proteica que conduce a la desnutrición calórico-proteica. La evaluación del estado nutricional es fundamental para reducir el riesgo de mortalidad, aunque a menudo se limita al uso de herramientas antropométricas, como el índice de masa muscular, que puede no ser preciso. Las guías K/DOQI y europeas recomiendan el uso de escalas prácticas y métodos de cribado nutricional, como la escala de malnutrition inflammation score (MIS) que combinan la antropometría con marcadores bioquímicos e inflamatorios para identificar el riesgo nutricional en pacientes renales.
Documento del Gobiberno : ESP MEDINT .16085 2024
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6515
Aparece en las colecciones: Tesis de Especialidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD881.pdf3.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.