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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Tenorio, Flor María-
dc.date.accessioned2025-05-13T14:34:13Z-
dc.date.available2025-05-13T14:34:13Z-
dc.date.issued2024-10-15-
dc.identifier.govdocESP MEDINT .16085 2024-
dc.identifier.otherATD881-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6515-
dc.descriptionLa desnutrición es frecuente en pacientes con insuficiencia renal crónica, especialmente aquellos bajo hemodiálisis, debido a la pérdida energética proteica que conduce a la desnutrición calórico-proteica. La evaluación del estado nutricional es fundamental para reducir el riesgo de mortalidad, aunque a menudo se limita al uso de herramientas antropométricas, como el índice de masa muscular, que puede no ser preciso. Las guías K/DOQI y europeas recomiendan el uso de escalas prácticas y métodos de cribado nutricional, como la escala de malnutrition inflammation score (MIS) que combinan la antropometría con marcadores bioquímicos e inflamatorios para identificar el riesgo nutricional en pacientes renales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEnfermedades_ES
dc.subjectRenales_ES
dc.subjectCrónicaes_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectDesnutriciónes_ES
dc.subjectMedicina Interna.es_ES
dc.titleEvaluación del estado nutricional, inflamatorio y la tasa de mortalidad mediante la escala de desnutrición e inflamación en pacientes tratados con hemodiálisis atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital General de Pachuca de enero a diciembre de 2023.es_ES
dc.title.alternativeMedicina Interna.es_ES
dc.typeTesises_ES
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