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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Vargas, Israel-
dc.date.accessioned2025-04-10T20:12:06Z-
dc.date.available2025-04-10T20:12:06Z-
dc.date.issued2020-11-
dc.identifier.govdocQUIMA .14654 2020-
dc.identifier.otherAT26308-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6345-
dc.descriptionLas tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés por parte de los consumidores hacia ciertos alimentos que además del valor nutritivo se encuentren fortificados, enriquecidos o con una funcionalidad fisiológica. Esto con la finalidad de que a través de la alimentación se prevenga o reduzca el riesgo de enfermedades (Alvídrez-Morales et al., 2002; Vásquez, 2009). Muchos de los alimentos tradicionales mexicanos consumidos desde tiempos prehispánicos, se ha adjudicado un valor bioactivo. El maguey, endémico de América, pero que en México ocupa más del 75% del territorio nacional es un ejemplo de ello (García-Mendoza, 2007). El aguamiel, que es la savia del maguey, es utilizado exclusivamente en la elaboración de pulque, bebida alcohólica nutritiva que se consume cada vez menos por falta de propaganda y por la amplia variedad de bebidas como el tequila, la cerveza, el brandy y el vino, que tienen un mayor consumo, diversificación y publicidad (Flores et al., 2006).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAguamieles_ES
dc.subjectAgavees_ES
dc.subjectFructanoses_ES
dc.subjectSaponinases_ES
dc.subjectPropiedades funcionaleses_ES
dc.titleEstandarización del proceso para la producción artesanal de jarabe de aguamiel hidalguense.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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