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Título : Caracterización físico-química de botanas horneadas por radiación de microondas a partir de harinas de chayotextle (Sechium edule) y papa dulce (Ipomoea batatas).
Otros títulos : Ciencia de los alimentos
Autor : Cruz Villegas, Rafael
Palabras clave : Chayote
Almidón
Tubérculo
Papa dulce
Humedad
Fecha de publicación : nov-2014
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : El fruto de chayote (Sechium edule), produce frutos de diferentes tamaños y formas, tallos verdes, hojas tiernas y tubérculos, todos ellos comestibles El tubérculo de chayote conocido como “chayotextle” tiene importancia en la dieta autóctona desde tiempos precolombinos, sin embargo, no hay reportes oficiales de su producción a nivel nacional. A pesar del contenido nutricional de los tubérculos, su uso y consumo por lo general están limitados, debido al hecho de que están sujetos a pérdidas nutricionales post-cosecha por su alto contenido de humedad, metabolismo sostenido y el ataque microbiano (Rodríguez-Miranda et al., 2011). Esta problemática puede ser solucionada con la conversión de los tubérculos de un producto perecedero a un producto no perecedero.
Documento del Gobiberno : MALI .10920 2014
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6335
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