Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/6014
Título : | Desarrollo de películas a base de almidón de plátano con reforzamiento de bagazo de naranja. |
Otros títulos : | Ingeniería en Alimentos. |
Autor : | Ávila González, José Ramiro |
Palabras clave : | Películas biodegradables Propiedades mecánicas Naranja Almidón Plátano macho Ingeniería en Alimentos. |
Fecha de publicación : | 26-nov-2024 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | El uso excesivo de polímeros sintéticos derivados del petróleo como plásticos, han llevado un gran impacto ambiental negativo después de su utilización, esto ha favorecido a la creación de nuevas fuentes de polímeros naturales como almidón, capaces de formar una matriz ordenada y rígida, que podría ser sustituidos por plásticos de origen natural contribuyendo al daño ecológico. En este estudio se evaluaron las propiedades físico-mecánicas, de las películas por catings a partir de diferentes concentraciones de bagazo de naranja y almidón de plátano macho, una vez obtenidas las películas se sometieron 75% HR, con el fin de observar el efecto de variables en las propiedades mecánicas y estructurales de las películas. Las películas de almidón con reforzamiento de bagazo de naranja presentaron 114.520 (N/m), resistencia máxima a la tracción 48.940 (Mpa), alargamiento de ruptura 22% y módulo de Young 4.5 (Mpa). La adición de polvo de bagazo de naranja disminuyó el alargamiento de ruptura sin afectar las propiedades mecánicas, mejorando la solubilidad y permeabilidad al vapor de agua (PVA). |
Documento del Gobiberno : | IALI .15838 2024 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6014 |
ISSN : | ATD634 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ATD634.pdf | 648.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.