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Título : Desarrollo de películas a base de almidón de plátano con reforzamiento de bagazo de naranja.
Otros títulos : Ingeniería en Alimentos.
Autor : Ávila González, José Ramiro
Palabras clave : Películas biodegradables
Propiedades mecánicas
Naranja
Almidón
Plátano macho
Ingeniería en Alimentos.
Fecha de publicación : 26-nov-2024
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : El uso excesivo de polímeros sintéticos derivados del petróleo como plásticos, han llevado un gran impacto ambiental negativo después de su utilización, esto ha favorecido a la creación de nuevas fuentes de polímeros naturales como almidón, capaces de formar una matriz ordenada y rígida, que podría ser sustituidos por plásticos de origen natural contribuyendo al daño ecológico. En este estudio se evaluaron las propiedades físico-mecánicas, de las películas por catings a partir de diferentes concentraciones de bagazo de naranja y almidón de plátano macho, una vez obtenidas las películas se sometieron 75% HR, con el fin de observar el efecto de variables en las propiedades mecánicas y estructurales de las películas. Las películas de almidón con reforzamiento de bagazo de naranja presentaron 114.520 (N/m), resistencia máxima a la tracción 48.940 (Mpa), alargamiento de ruptura 22% y módulo de Young 4.5 (Mpa). La adición de polvo de bagazo de naranja disminuyó el alargamiento de ruptura sin afectar las propiedades mecánicas, mejorando la solubilidad y permeabilidad al vapor de agua (PVA).
Documento del Gobiberno : IALI .15838 2024
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6014
ISSN : ATD634
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