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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁvila González, José Ramiro-
dc.date.accessioned2025-02-10T17:13:43Z-
dc.date.available2025-02-10T17:13:43Z-
dc.date.issued2024-11-26-
dc.identifier.govdocIALI .15838 2024-
dc.identifier.issnATD634-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6014-
dc.descriptionEl uso excesivo de polímeros sintéticos derivados del petróleo como plásticos, han llevado un gran impacto ambiental negativo después de su utilización, esto ha favorecido a la creación de nuevas fuentes de polímeros naturales como almidón, capaces de formar una matriz ordenada y rígida, que podría ser sustituidos por plásticos de origen natural contribuyendo al daño ecológico. En este estudio se evaluaron las propiedades físico-mecánicas, de las películas por catings a partir de diferentes concentraciones de bagazo de naranja y almidón de plátano macho, una vez obtenidas las películas se sometieron 75% HR, con el fin de observar el efecto de variables en las propiedades mecánicas y estructurales de las películas. Las películas de almidón con reforzamiento de bagazo de naranja presentaron 114.520 (N/m), resistencia máxima a la tracción 48.940 (Mpa), alargamiento de ruptura 22% y módulo de Young 4.5 (Mpa). La adición de polvo de bagazo de naranja disminuyó el alargamiento de ruptura sin afectar las propiedades mecánicas, mejorando la solubilidad y permeabilidad al vapor de agua (PVA).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectPelículas biodegradableses_ES
dc.subjectPropiedades mecánicases_ES
dc.subjectNaranjaes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectPlátano machoes_ES
dc.subjectIngeniería en Alimentos.es_ES
dc.titleDesarrollo de películas a base de almidón de plátano con reforzamiento de bagazo de naranja.es_ES
dc.title.alternativeIngeniería en Alimentos.es_ES
dc.typeTesises_ES
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