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Título : Frecuencia y comportamiento de microorganismos indicadores de higiene y salmonella en tortilla.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Estrada Hernández, Alejandro
Palabras clave : Maíz
Nutrición
Harinas
Nixtamal
Micología
Fecha de publicación : 1-ene-2008
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) son una causa importante de morbilidad en todos los países. Tradicionalmente, los alimentos que con mayor frecuencia se involucran en brotes de ETAs son los de origen animal (cárnicos o lácteos). Sin embargo, existen muchos tipos de alimentos cuya participación en brotes se desconoce. Es común observar en los reportes que mensual o anualmente emiten los países, tablas de los brotes por alimento, en donde se incluye un renglón en el que un porcentaje importante de los brotes se produjo por alimentos desconocidos. Esta falta de información puede ser debido a varios factores tales como la falta de una cultura para el estudio epidemiológico de los brotes, falta de presupuesto para la investigación de los brotes, alimentos consumidos sólo en una región, entre otros. En México existe una gran variedad de alimentos y bebidas que son producidos y consumidos en los diferentes estados de la república mexicana. Algunos de estos alimentos son producidos en varios estados y se han vuelto representativos de toda una región. Es el caso de la tortilla.
Documento del Gobiberno : QUIMA .6791 2008
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5883
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