Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5817
Título : | Actividad antioxidante, capacidad antimicrobiana e identificación de compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de acachul (Ardisia compressa). |
Otros títulos : | Nutrición |
Autor : | Oloarte Hernández, Ana Pahola |
Palabras clave : | Actividad antioxidante Ardisia compressa Capacidad antimicrobiana Compuestos bioactivos Vino |
Fecha de publicación : | 1-jul-2016 |
Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
Descripción : | El vino de uva ha sido considerado como una bebida con excelente capacidad antioxidante, de igual forma, se ha descrito actividad antimicrobiana debido a sus polifenoles. Actualmente también se producen vinos a partir de diversas frutas, uno de ellos es el vino de acachul (Ardisia compressa), una planta de la familia Myrsinaceae, que ha tenido diversos estudios y se considera como una especie con potente actividad antioxidante; sin embargo, no existe ningún estudio que demuestre las propiedades o efectos benéficos de estos vinos. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la actividad antioxidante en base a los radicales libres DPPH• y ABTS•+, contenido de fenoles totales, ácido ascórbico, porcentaje de actividad quelante; determinar la capacidad antimicrobiana e identificar compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de Ardisia compressa. |
Documento del Gobiberno : | LNUTR .11785 2016 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5817 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AT20172.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.