Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5817
Título : Actividad antioxidante, capacidad antimicrobiana e identificación de compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de acachul (Ardisia compressa).
Otros títulos : Nutrición
Autor : Oloarte Hernández, Ana Pahola
Palabras clave : Actividad antioxidante
Ardisia compressa
Capacidad antimicrobiana
Compuestos bioactivos
Vino
Fecha de publicación : 1-jul-2016
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : El vino de uva ha sido considerado como una bebida con excelente capacidad antioxidante, de igual forma, se ha descrito actividad antimicrobiana debido a sus polifenoles. Actualmente también se producen vinos a partir de diversas frutas, uno de ellos es el vino de acachul (Ardisia compressa), una planta de la familia Myrsinaceae, que ha tenido diversos estudios y se considera como una especie con potente actividad antioxidante; sin embargo, no existe ningún estudio que demuestre las propiedades o efectos benéficos de estos vinos. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la actividad antioxidante en base a los radicales libres DPPH• y ABTS•+, contenido de fenoles totales, ácido ascórbico, porcentaje de actividad quelante; determinar la capacidad antimicrobiana e identificar compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de Ardisia compressa.
Documento del Gobiberno : LNUTR .11785 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5817
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT20172.pdf1.92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.