Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5817
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOloarte Hernández, Ana Pahola-
dc.date.accessioned2024-12-20T14:45:03Z-
dc.date.available2024-12-20T14:45:03Z-
dc.date.issued2016-07-01-
dc.identifier.govdocLNUTR .11785 2016-
dc.identifier.otherAT20712-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5817-
dc.descriptionEl vino de uva ha sido considerado como una bebida con excelente capacidad antioxidante, de igual forma, se ha descrito actividad antimicrobiana debido a sus polifenoles. Actualmente también se producen vinos a partir de diversas frutas, uno de ellos es el vino de acachul (Ardisia compressa), una planta de la familia Myrsinaceae, que ha tenido diversos estudios y se considera como una especie con potente actividad antioxidante; sin embargo, no existe ningún estudio que demuestre las propiedades o efectos benéficos de estos vinos. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la actividad antioxidante en base a los radicales libres DPPH• y ABTS•+, contenido de fenoles totales, ácido ascórbico, porcentaje de actividad quelante; determinar la capacidad antimicrobiana e identificar compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de Ardisia compressa.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectArdisia compressaes_ES
dc.subjectCapacidad antimicrobianaes_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.titleActividad antioxidante, capacidad antimicrobiana e identificación de compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de acachul (Ardisia compressa).es_ES
dc.title.alternativeNutriciónes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT20172.pdf1.92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.