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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5817| Título : | Actividad antioxidante, capacidad antimicrobiana e identificación de compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de acachul (Ardisia compressa). |
| Otros títulos : | Nutrición |
| Autor : | Oloarte Hernández, Ana Pahola |
| Palabras clave : | Actividad antioxidante Ardisia compressa Capacidad antimicrobiana Compuestos bioactivos Vino |
| Fecha de publicación : | 1-jul-2016 |
| Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
| Descripción : | El vino de uva ha sido considerado como una bebida con excelente capacidad antioxidante, de igual forma, se ha descrito actividad antimicrobiana debido a sus polifenoles. Actualmente también se producen vinos a partir de diversas frutas, uno de ellos es el vino de acachul (Ardisia compressa), una planta de la familia Myrsinaceae, que ha tenido diversos estudios y se considera como una especie con potente actividad antioxidante; sin embargo, no existe ningún estudio que demuestre las propiedades o efectos benéficos de estos vinos. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la actividad antioxidante en base a los radicales libres DPPH• y ABTS•+, contenido de fenoles totales, ácido ascórbico, porcentaje de actividad quelante; determinar la capacidad antimicrobiana e identificar compuestos bioactivos del vino artesanal e industrial de Ardisia compressa. |
| Documento del Gobiberno : | LNUTR .11785 2016 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5817 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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