Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5418
Título : Disfuncionamientos organizacionales en la gestión de un restaurante hidalguense: Estrategias para mejorar la eficiencia operativa.
Otros títulos : Administración.
Autor : Villegas Acosta, Nohemi Montserrat
Palabras clave : Disfuncionamientos
Costos ocultos
Reingeniería organizacional
Economía circular
Restaurante
Administración.
Fecha de publicación : 14-may-2024
Editorial : ICEA-BD-UAEH
Descripción : El presente estudio de caso se realizó en una empresa restaurantera del estado de Hidalgo, un ramo que es muy importante por el impacto económico que tiene en México. El objetivo principal fue determinar mediante el modelo socioeconómico los disfuncionamientos existentes, los cuales generaban costos ocultos con el fin de realizar un análisis recopilando información de los procesos y sistemas implementados en el restaurante. La investigación se desarrolló con un enfoque holístico en una empresa del sector restaurantero de Pachuca de Soto Hidalgo, no experimental, cualimétrico, elaborando un análisis cualitativo mediante la aplicación de entrevistas semiestructuradas y una interactividad cognitiva, analizado mediante el software de Atlas.Ti; así como un estudio cuantitativo de tipo documental mediante el análisis de estados financieros y el cálculo del Nano PIB. Los resultados mostraron desarrollo de actividades que impactan en 4 familias de disfuncionamientos: implementación de la estrategia, formación integrada, organización del trabajo y comunicación, coordinación y concertación, lo que ha afectado la parte social y económica de la empresa.
Documento del Gobiberno : MADM .15541 2024
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5418
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD388.pdf3.91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.