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Título : Evaluación fisicoquímica y bioaccesibilidad in vitro de antioxidantes de un yogurt bebible adicionado con residuo ultrasonicado de zarzamora (Rubus fructicosus L.).
Otros títulos : Nutrición
Autor : Meléndez González, Alejandra
Palabras clave : Morfología
Contenido nutrimental
Interacciones con lípidos
Aditivos
Elaboración
Fecha de publicación : 1-jul-2019
Editorial : ICSA-BD-UAEH
Descripción : La zarzamora es un fruto con alto contenido de compuestos fenólicos, durante su procesamiento se generan gran cantidad de residuos ricos en antioxidantes que pueden ser utilizados como ingredientes funcionales en la industria alimentaria, incluyendo el sector lácteo. Por otra parte, con la aplicación del ultrasonido, es posible mejorar la extracción de compuestos bioactivos en los residuos, manteniendo la calidad y características originales de un producto. Por otro lado, para conocer la absorción de antioxidantes, los modelos de digestión in vitro resultan factibles debido a que son simples, baratos y reproducibles. El objetivo de este estudio fue evaluar las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y bioaccesibilidad in vitro de antioxidantes de un yogurt para beber, adicionado con residuo de zarzamora ultrasonicado (RZU) (90% de amplitud por 15 minutos), comparándolo con un yogurt con residuo de zarzamora (RZ), un yogurt con colorante (COL) un yogurt comercial (COM) y un yogurt natural (NAT) utilizado como muestra como control.
Documento del Gobiberno : LNUTR .13454 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5316
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