Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5244
Título : Caracterización fisicoquímica de jengibre (Zingiber officinale) cultivado en la Sierra Norte de Puebla durante su maduración.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : González Mesillas, Francisco
Palabras clave : Jengibre
Aceites esenciales
Determinación de minerales
Materia prima
Gomitas
Fecha de publicación : 1-ene-2016
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : El jengibre, es originario de las zonas tropicales del sureste asiático, exactamente del área Indomalaya al sur de Asia y ha sido naturalizado en Jamaica, África, en las Indias occidentales, México y en la Florida. Es un rizoma que ha sido cultivado y utilizado desde tiempos muy antiguos. Es una especia muy versátil ya que puede usarse fresca, seca o molida. Dicha versatilidad es aprovechada en la mayoría de los países asiáticos donde es apreciada no solo por su aroma delicado y sabor ardiente sino también por sus propiedades medicinales. El jengibre puede comercializarse fresco, congelado, deshidratado y procesado en diferentes formas, algunas de las más comunes son: en polvo, confituras, bebidas, aceite esencial, entre otras. A diferencia de lo que ocurre en Asia, Europa y países como Estados Unidos; en América Latina y, especialmente en México, el consumo de jengibre es escaso y su producción es baja. Sin embargo, este rizoma presenta excelentes expectativas de mercado internacional vislumbrándose como un rubro de exportación hacia países en donde la demanda del producto tanto fresco como industrializado ha sobrepasado a la oferta. Además, también representa una oportunidad para el mercado nacional en donde existe poca información sobre el jengibre producido.
Documento del Gobiberno : QUIMA .11556 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5244
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT20256.pdf1.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.