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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSoto Romero, Liliana-
dc.date.accessioned2024-07-19T16:05:45Z-
dc.date.available2024-07-19T16:05:45Z-
dc.date.issued2016-01-01-
dc.identifier.govdocQUIMA .11557 2016-
dc.identifier.otherAT20258-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5180-
dc.descriptionActualmente, México tiene una de las más altas prevalencias de sobrepeso y obesidad en niños y adultos, considerando como uno de los principales factores el consumo de productos industrializados, los cuales son de alta energía y de bajo costo, además de que estos alimentos y bebidas tienden a ser muy altos en sodio y azúcares. En este proyecto se analizaron diferentes muestras de una bebida típica del estado de Guerrero, llamada Chilate (muestra elaborada artesanalmente, muestra comercial en polvo, muestra comercial liquida) y se compararon entre sí, con la intención de valorar su aporte nutricional y medir su capacidad antioxidante bajo diferentes condiciones de almacenamiento, con la intención de presentar esta bebida como una alternativa saludable y rescatar los alimentos tradicionales del país. Esta bebida está hecha a partir de cacao, arroz, canela y azúcar, los cuales son molidos para elaborar una pasta cremosa, que es la base de la bebida. Mediante una prueba de análisis sensorial se determinó una formulación con una reducción de 100 g de azúcar, que puede sustituir a la formulación original, sin modificar el sabor de la bebida, ya que, según los resultados obtenidos en dicha prueba, la cantidad de azúcar genera diferencias significativas en la aceptación del sabor. Se realizó el análisis químico proximal (AQP) de la formulación original, la nueva formulación y a la muestra comercial en polvo, además se calculó el aporte calórico de las dos primeras, dando como resultado un total de 163 kcal y 162 kcal en una porción de 250 mL, respectivamente. Después se determinó el contenido de polifenoles y flavonoides totales y se midió la capacidad antioxidante por dos métodos: 2,2-difenil-1-picrilhidrailo (DPPH+) y la inhibición de la oxidación de lipoproteína de baja densidad (LDL).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectAlimentación mexicanaes_ES
dc.subjectCompuestos polifenólicoses_ES
dc.subjectProductos de cacaoes_ES
dc.titleChilate: Obtención, caracterización y evaluación de su capacidad antioxidante.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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