Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5166
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVázquez García, Héctor Giovani-
dc.date.accessioned2024-07-19T14:55:19Z-
dc.date.available2024-07-19T14:55:19Z-
dc.date.issued2016-01-01-
dc.identifier.govdocQUIMA .11897 2016-
dc.identifier.otherAT20936-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5166-
dc.descriptionEl uso de pequeñas partículas sólidas, para la estabilización de emulsiones, ha sido ampliamente investigado, donde, destacan los trabajos realizados por Ramsden (1903) y Pickering (1907), quienes utilizaron partículas sólidas, encontrando que dichas partículas podrían absorberse sobre la interfase aceite/agua, estabilizando las emulsiones, fueron los pioneros en el campo. Diversos factores pueden contribuir a la estabilización de las emulsiones, como son: la concentración y la humectabilidad de la partícula, así como también, la forma y el tamaño de la misma; y el pH y la salinidad de la fase acuosa (Timgren y col., 2013; Bello-Pérez y col., 2015). Las emulsiones tipo Pickering o también conocidas como emulsiones estabilizadas por sólidos, a diferencia de otras emulsiones, estabilizadas con tensioactivos, presentan ventajas como es la alta estabilidad contra la coalescencia y la maduración de Ostwald (Marku y col., 2012), debido a la energía de absorción irreversible y la fuerte interacción partícula-partícula, creando una barrera interfacial densa (Aveyard y col., 2003; Li y col., 2013). Este tipo de emulsiones son utilizadas ampliamente en la industria de alimentos, farmacéutica y cosméticos, en las cuales, se emplean diferentes partículas sólidas como son, nanopartículas, silica, almidones modificados, almidones nativos, hidrocoloides, proteínas, entre otros (Binks, 2002; Aveyard y col., 2003).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectPartículases_ES
dc.subjectSólidases_ES
dc.subjectFarmacéuticaes_ES
dc.subjectProteínases_ES
dc.subjectAcuosaes_ES
dc.titleOptimización del proceso de hidrólisis ácida del almidón de yuca cerosa y su succinatación, para la elaboración de emulsiones estabilizadas por sólidos.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT-20936.pdf2.61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.