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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzález Vargas, Edher Armando-
dc.date.accessioned2024-07-17T14:15:55Z-
dc.date.available2024-07-17T14:15:55Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.govdocMALI .11892 2016-
dc.identifier.otherAT20926-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5036-
dc.descriptionEn este estudio se investigó el efecto que tiene el ultrasonido de alta intensidad sobre las características singulares de la molécula de colágeno tipo I asilada a partir de la piel de borrego. Se trabajó con tres tratamientos de extracción; extracción convencional (EC), extracción asistida por ultrasonido de alta intensidad a partir de una piel de borrego rasurada (E-U-PR) y extracción asistida por ultrasonido de alta intensidad a partir de una piel de borrego sometida previamente a un proceso alcalino (E-U-PA) con el objetivo de eliminar el pelo y la epidermis. La irradiación ultrasónica fue aplicada a una frecuencia de 20 kHz con una amplitud del 80% por periodos de 50 segundos de trabajo y 10 segundos de descanso durante 40 minutos. Previo al proceso de extracción, la piel de borrego fue sometida a un proceso de hinchamiento en solución de ácido acético al 0.5 M en una relación 1:30 (p/v). Los rendimientos de extracción por parte de las muestras EC, E-U-PR y E-U-PA fue de 20.25%, 26.73% y 16.99% con base al peso seco, respectivamente, tal incremento en el rendimiento de extracción por parte de la muestra E-U-PR fue atribuido al mejoramiento de la acción enzimática debido a que las ondas de choque producidas por el ultrasonido abrieron las fibrillas de colágeno facilitando la proteólisis limitada. De acuerdo con las técnicas de FT-IR y SDS-PAGE se demostró que la estructura de triple hélice del colágeno ovino tipo I permaneció intacta incluso después de haber recibido ultrasonido de alta intensidad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectExtracción enzimáticaes_ES
dc.subjectFenómeno de cavitaciónes_ES
dc.subjectLiofilización del colágenoes_ES
dc.subjectProteínases_ES
dc.subjectFibrilogénesises_ES
dc.titleExtracción y caracterización de colágeno ovino tipo I por medio de ultrasonido.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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