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Título : Optimización del proceso de microencapsulación de Lactobacillus pentosus utilizando una mezcla de almidón – pulque como material de pared y evaluación de su vida de anaquel.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Hernández López, Zenia
Palabras clave : Microorganismos probióticos
Bacterias patógenas
Microencapsulación
Higroscopicidad
Pulque
Fecha de publicación : 1-ene-2016
Editorial : ICAP-BD-UAEH
Descripción : Actualmente, existen en el mercado algunos productos probióticos, que se comercializan liofilizados o bien adicionados a productos lácteos. No obstante, independientemente de su presentación comercial, tales probióticos presentan problemas de estabilidad relacionados, con su viabilidad. En este sentido, se buscan materiales o metodologías, mediante las cuales se logre mayor estabilidad de estos microorganismos. En diferentes estudios se ha utilizado a la microencapsulación como estrategia, para mejorar la viabilidad de los probióticos en los productos y durante su paso por el tracto gastrointestinal. En estudios previos se han aislado en el laboratorio diferentes bacterias acido lácticas (BAL) con potencial probiótico, no obstante, se ha determinado que la sobrevivencia de estas BAL liofilizadas o en un producto o durante su paso por el sistema gastrointestinal (SGI) es pobre; por lo que es de interés conocer si la microencapsulación podría conferir mayor sobrevivencia a estas BAL en un producto o durante su paso por el SGI.
Documento del Gobiberno : MALI .11970 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5019
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