Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5019
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHernández López, Zenia-
dc.date.accessioned2024-07-16T19:51:21Z-
dc.date.available2024-07-16T19:51:21Z-
dc.date.issued2016-01-01-
dc.identifier.govdocMALI .11970 2016-
dc.identifier.otherAT21082-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5019-
dc.descriptionActualmente, existen en el mercado algunos productos probióticos, que se comercializan liofilizados o bien adicionados a productos lácteos. No obstante, independientemente de su presentación comercial, tales probióticos presentan problemas de estabilidad relacionados, con su viabilidad. En este sentido, se buscan materiales o metodologías, mediante las cuales se logre mayor estabilidad de estos microorganismos. En diferentes estudios se ha utilizado a la microencapsulación como estrategia, para mejorar la viabilidad de los probióticos en los productos y durante su paso por el tracto gastrointestinal. En estudios previos se han aislado en el laboratorio diferentes bacterias acido lácticas (BAL) con potencial probiótico, no obstante, se ha determinado que la sobrevivencia de estas BAL liofilizadas o en un producto o durante su paso por el sistema gastrointestinal (SGI) es pobre; por lo que es de interés conocer si la microencapsulación podría conferir mayor sobrevivencia a estas BAL en un producto o durante su paso por el SGI.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAP-BD-UAEHes_ES
dc.subjectMicroorganismos probióticoses_ES
dc.subjectBacterias patógenases_ES
dc.subjectMicroencapsulaciónes_ES
dc.subjectHigroscopicidades_ES
dc.subjectPulquees_ES
dc.titleOptimización del proceso de microencapsulación de Lactobacillus pentosus utilizando una mezcla de almidón – pulque como material de pared y evaluación de su vida de anaquel.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT21082.pdf2.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.