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Título : Diseño de una metodología de pre-concentración on-line por electroforesis capilar en el análisis de aditivos alimentarios en muestras de agua.
Otros títulos : Química.
Autor : Estrada Calva, Fernanda
Palabras clave : Electroforesis capilar
Pre-concentración
Aditivos alimentarios
Edulcorantes
Colorantes
Química.
Fecha de publicación : 11-abr-2024
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Los contaminantes emergentes son sustancias o compuestos químicos sean regulados o no por alguna normativa oficial; conforme a sus propiedades fisicoquímicas como su alta solubilidad en agua, son capaces de llegar a cualquier medio natural, por lo que se pueden encontrar en orden de trazas. Entre la gran variedad de CEs se encuentran compuestos químicos industriales, retardantes de llama bromados, pesticidas, medicamentos, drogas, productos de uso personal, disruptores endocrinos y hormonales, productos de limpieza, nanopartículas, metales pesados, microplásticos y aditivos alimentarios. Estos últimos, han sido de mayor interés ya que son sustancias que se agregan a los alimentos para mantener y mejorar su inocuidad, aspecto, frescura, sabor o textura. La búsqueda y el desarrollo de nuevas metodologías analíticas en la determinación de aditivos alimentarios, se da debido a la baja concentración a la que pueden encontrarse estos aditivos en las muestras de agua; conforme la complejidad de la matriz analítica es necesario una etapa de pre-concentración. Por lo que se plantea el desarrollo de una técnica electroforética de separación, pre-concentración y determinación simultanea de aditivos alimentarios: edulcorantes (aspartame, acesulfame-K, fenilalanina y sacarina), colorantes (tartrazina y amarillo ocaso) y conservadores (benzoato de sodio) por large volume sample stacking (LVSS) en muestras de agua.
Documento del Gobiberno : LQUI .15481 2024
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4937
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