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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOlvera Meneses, Rodrigo Gabino-
dc.date.accessioned2024-05-14T18:14:32Z-
dc.date.available2024-05-14T18:14:32Z-
dc.date.issued2024-03-20-
dc.identifier.govdocLQUI .15428 2024-
dc.identifier.otherATD276-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4885-
dc.descriptionEl balance hidrofílico-lipofílico (HLB) introducido por Griffin en la década de los 90s, se describe como una escala que oscila en valores de 0 a 20. Esta escala es empleada para identificar el carácter lipofílico o hidrofílico de una sustancia. Esta investigación se enfocó en la consecución de dos objetivos esenciales. En una primera etapa, se desarrollaron y validaron metodologías para la determinación del valor de HLB en emulsiones, explorando la relación entre el tamaño de partícula y la conductividad. Posteriormente, se seleccionó la metodología basada en conductividad debido a su confiabilidad y simplicidad operativa. En segundo término, se llevaron a cabo formulaciones de emulsiones con diversos componentes oleosos, con el propósito de evaluar su capacidad antiespumante. Durante este proceso, se identificaron el aceite mineral y el aceite de canola como los más efectivos en una solución espumante formada a partir del dodecilbencensulfonato de sodio. A través de un diseño de experimentos, se determinó que la emulsión óptima para esta solución era aquella formulada con aceite mineral.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEmulsiónes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectHLBes_ES
dc.subjectAntiespumantees_ES
dc.subjectTensioactivoes_ES
dc.subjectQuímica.es_ES
dc.titleFormulación de antiespumantes en emulsión a partir del parámetro HLB.es_ES
dc.title.alternativeQuímica.es_ES
dc.typeTesises_ES
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