Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4871
Título : Caracterización parcial de las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana Otto ex Salm-Dyck y el efecto de microondas sobre su germinación.
Otros títulos : Ingeniería en Biociencias.
Autor : García Chávez, Nazareth
Palabras clave : Agave
Germinación
Microondas
Estimulación
Proteínas de reserva
Ingeniería en Biociencias.
Fecha de publicación : 15-mar-2024
Editorial : EscSupApan-BD-UAEH
Descripción : Las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana son lacriformes, planas y de color negro brillante. En biología la dormancia de semillas es un fenómeno que impide o retrasa la germinación, cuando las condiciones internas o externas no son las adecuadas. En este trabajo se buscó acelerar el proceso de germinación de las semillas de A. salmiana mediante la estimulación de microondas. Se aplicaron cinco tratamientos a diferentes tiempos. Las semillas se caracterizaron bioquímicamente.
Documento del Gobiberno : IBIO .15414 2024
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4871
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD262.pdf1.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.