Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4871| Título : | Caracterización parcial de las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana Otto ex Salm-Dyck y el efecto de microondas sobre su germinación. |
| Otros títulos : | Ingeniería en Biociencias. |
| Autor : | García Chávez, Nazareth |
| Palabras clave : | Agave Germinación Microondas Estimulación Proteínas de reserva Ingeniería en Biociencias. |
| Fecha de publicación : | 15-mar-2024 |
| Editorial : | EscSupApan-BD-UAEH |
| Descripción : | Las semillas de Agave salmiana subsp. salmiana son lacriformes, planas y de color negro brillante. En biología la dormancia de semillas es un fenómeno que impide o retrasa la germinación, cuando las condiciones internas o externas no son las adecuadas. En este trabajo se buscó acelerar el proceso de germinación de las semillas de A. salmiana mediante la estimulación de microondas. Se aplicaron cinco tratamientos a diferentes tiempos. Las semillas se caracterizaron bioquímicamente. |
| Documento del Gobiberno : | IBIO .15414 2024 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4871 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ATD262.pdf | 1.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.