Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4821
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOlvera Rosales, Laura Berenice-
dc.date.accessioned2024-03-28T21:17:13Z-
dc.date.available2024-03-28T21:17:13Z-
dc.date.issued2014-06-30-
dc.identifier.govdocBIOL .10799 2014-
dc.identifier.otherAT18780-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4821-
dc.descriptionEl pulque es una bebida tradicional de gran valor nutricional, estas aportaciones se deben a los microorganismos que lo componen, algunos de ellos pueden actuar como organismos probióticos, por lo que en este estudio se obtuvo una cepa de levaduras a partir de una muestra de pulque de la región de Tlapacoya, Hidalgo, México, la cual presentó características para considerarse probiótico. Una vez purificada la cepa y con la finalidad de determinar la capacidad probiótica de las levaduras aisladas se realizaron pruebas in vitro e in vivo. Se demostró que las levaduras se mantienen viables y continúan creciendo en medio ácido, en sales biliares y en jugo gástrico, lo que demuestra tres de los criterios principales para la consideración de un microorganismo como probiótico, igualmente se demostró la presencia de la levadura en el intestino de ratones después de 72 horas de la inoculación lo que demuestra su capacidad para colonizar el epitelio intestinal, requisito fundamental de un microorganismo probiótico.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAlimentos Funcionaleses_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectLevaduraes_ES
dc.subjectAdhesiónes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.titleEvaluación de la especie kluyveromyces marxianus como organismo probiótico del pulque de la región de Santiago Tlapacoya, Hidalgo, México.es_ES
dc.title.alternativeBiologíaes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT18780.pdf1.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.