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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHernández Lobato, Ofir-
dc.date.accessioned2024-03-28T19:16:33Z-
dc.date.available2024-03-28T19:16:33Z-
dc.date.issued2013-02-27-
dc.identifier.govdocIAGI .10628 2014-
dc.identifier.otherAT18939-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4814-
dc.descriptionLas evidencias arqueológicas demuestran que el maíz es originario de México, desde la época prehispánica hasta nuestros días fue sustento, religión y arte; ocupa el primer lugar de la producción agrícola del país, el 70% aproximadamente se destina al consumo humano y el resto se utiliza en la industria y como forraje. México es el consumidor más importante de maíz, su consumo per cápita se calcula en 300 g/día, aportando el 46% de las calorías y el 47% proteínas de la alimentación. En las áreas rurales estos porcentajes son de 56 y 70% respectivamente (González, 1995). Este cereal se consume principalmente en forma de tortillas, frituras y tamales que se consumen de forma cotidiana y son populares en las fiestas y celebraciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectGranoes_ES
dc.subjectFibraes_ES
dc.subjectLípidoses_ES
dc.subjectVitaminases_ES
dc.subjectCompuestos Fenólicoses_ES
dc.titleEstandarización y caracterización de la harina de maíz nixtamalizada para la elaboración de tamales del molino de chiles y harinas otomí.es_ES
dc.title.alternativeAgroindustriales_ES
dc.typeTesises_ES
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