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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4814
Título : | Estandarización y caracterización de la harina de maíz nixtamalizada para la elaboración de tamales del molino de chiles y harinas otomí. |
Otros títulos : | Agroindustrial |
Autor : | Hernández Lobato, Ofir |
Palabras clave : | Almidón Grano Fibra Lípidos Vitaminas Compuestos Fenólicos |
Fecha de publicación : | 27-feb-2013 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | Las evidencias arqueológicas demuestran que el maíz es originario de México, desde la época prehispánica hasta nuestros días fue sustento, religión y arte; ocupa el primer lugar de la producción agrícola del país, el 70% aproximadamente se destina al consumo humano y el resto se utiliza en la industria y como forraje. México es el consumidor más importante de maíz, su consumo per cápita se calcula en 300 g/día, aportando el 46% de las calorías y el 47% proteínas de la alimentación. En las áreas rurales estos porcentajes son de 56 y 70% respectivamente (González, 1995). Este cereal se consume principalmente en forma de tortillas, frituras y tamales que se consumen de forma cotidiana y son populares en las fiestas y celebraciones. |
Documento del Gobiberno : | IAGI .10628 2014 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4814 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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