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Título : Frecuencia de osteoporosis y factores asociados en pacientes que acuden a la consulta externa de el hospital general Pachuca.
Otros títulos : Área académica de medicina.
Autor : Vázquez Guzmán, Erika
Palabras clave : Osteoporosis.
Alimentos.
Enfermedad.
Organización Mundial de la Salud.
Fracturas.
Fecha de publicación : 1-jun-2011
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : No existe una definición totalmente satisfactoria de la osteoporosis. En los años 50 Fuller Albright la definió como: “demasiado poco hueso”, concepto que es incompleto, pues sólo recoge el aspecto cuantitativo de la enfermedad y no los cualitativos 1. Posteriormente en 1988, El Instituto Nacional de Salud Americano (NIH) publicó su primera definición, en la que se refería a la osteoporosis como “una condición en la que la masa ósea disminuye incrementando la susceptibilidad de los huesos a sufrir fracturas”. Hoy en día aceptamos como definición de la osteoporosis la publicada por la NIH en el año 2001, actualización de la previa de 1988, que la considera: “una enfermedad de todo el esqueleto caracterizada por una masa ósea baja y una alteración de la microarquitectura ósea que condiciona un hueso frágil en el que consecuentemente incrementa el riesgo de fracturas.
Documento del Gobiberno : ESP MINTG .8583 2011
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4753
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