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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVázquez Guzmán, Erika-
dc.date.accessioned2024-03-27T18:21:47Z-
dc.date.available2024-03-27T18:21:47Z-
dc.date.issued2011-06-01-
dc.identifier.govdocESP MINTG .8583 2011-
dc.identifier.otherAT16636-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4753-
dc.descriptionNo existe una definición totalmente satisfactoria de la osteoporosis. En los años 50 Fuller Albright la definió como: “demasiado poco hueso”, concepto que es incompleto, pues sólo recoge el aspecto cuantitativo de la enfermedad y no los cualitativos 1. Posteriormente en 1988, El Instituto Nacional de Salud Americano (NIH) publicó su primera definición, en la que se refería a la osteoporosis como “una condición en la que la masa ósea disminuye incrementando la susceptibilidad de los huesos a sufrir fracturas”. Hoy en día aceptamos como definición de la osteoporosis la publicada por la NIH en el año 2001, actualización de la previa de 1988, que la considera: “una enfermedad de todo el esqueleto caracterizada por una masa ósea baja y una alteración de la microarquitectura ósea que condiciona un hueso frágil en el que consecuentemente incrementa el riesgo de fracturas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectOsteoporosis.es_ES
dc.subjectAlimentos.es_ES
dc.subjectEnfermedad.es_ES
dc.subjectOrganización Mundial de la Salud.es_ES
dc.subjectFracturas.es_ES
dc.titleFrecuencia de osteoporosis y factores asociados en pacientes que acuden a la consulta externa de el hospital general Pachuca.es_ES
dc.title.alternativeÁrea académica de medicina.es_ES
dc.typeTesises_ES
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