Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4395
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorReyes Gómez, Lidia María-
dc.date.accessioned2024-01-05T17:13:31Z-
dc.date.available2024-01-05T17:13:31Z-
dc.date.issued2010-12-01-
dc.identifier.govdocBIOL .8005 2010-
dc.identifier.otherAT15498-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4395-
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó la resistencia de las bacterias coliformes totales, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Enterococcus faecalis al proceso de desinfección con hipoclorito de sodio. Las bacterias se aislaron de agua del tratamiento secundario (S) de la planta de tratamiento de aguas residuales del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterey (I.T.E.S.M.), campus Hidalgo. Se realizaron 20 muestreos de agua de entrada (E), secundario y tratada (T), midiendo in situ el pH y la temperatura del agua, se añadió el desinfectante (hipoclorito de sodio) al agua de S en tres concentraciones: 8, 20 y 30 mg/l, en tres diferentes tiempos: 0, 20 y 30 minutos. Las muestras se sembraron por triplicado mediante la técnica de doble capa, en medios de cultivo selectivos para cada tipo de microorganismo. Las cajas se incubaron a 37 °C durante 48 h y el crecimiento microbiano se cuantificó en unidades formadoras de colonias (UFC) /100 µl.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectParámetroses_ES
dc.subjectTratamientoes_ES
dc.subjectProcedimientoses_ES
dc.subjectDesinfecciónes_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.titleEfecto de distintas concentraciones de hipoclorito de sodio sobre bacterias aisladas de agua tratada.es_ES
dc.title.alternativeBiologíaes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT15498.pdf1.37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.