Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4169
Título : Deshidratación de berenjena, betabel, calabacita y zanahoria para su consumo como botana.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Yañez Flandez, Gabriela
Palabras clave : Hortaliza
Composición química
Botánica
Materia prima
Espesor
Fecha de publicación : ene-2009
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de 400 gramos, como mínimo, de frutas y hortalizas diarios por persona. Se estima que en todo el mundo, la gente solo consume entre el 20 y el 50% de este mínimo recomendado. Expertos de la FAO y la OMS atribuyen lo anterior a factores que incluyen desde un clima inadecuado para la horticultura, prácticas agrícolas deficientes y pérdidas post-cosecha, hasta la pobreza, costumbres culturales y el auge de la comida rápida. México genera el 1% del total mundial de productos agrícolas. Sin embargo, el consumo de frutas y hortalizas es cada día más escaso, en el 2001 el promedio de consumo de verduras per cápita fue de 8.34 kg (SAGARPA, 2002).
Documento del Gobiberno : QUIMA .7138 2009
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4169
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT14147.pdf2.58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.