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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4168
Título : | Incorporación de ácidos grasos omega 3 en carne y huevo de gallina ponedora a través de la suplementación con aceite de hígado de bacalao. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Ramírez Godínez, Juan |
Palabras clave : | Alimentos Cardiovascular Omega-3 Pollo Producción Consumo |
Fecha de publicación : | dic-2010 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo, aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo. Es por ello que hoy el concepto de alimento funcional adquiere una mayor relevancia; debido a que en su composición estos contemplan la presencia de macronutrientes con efectos fisiológicos concretos (almidón, ácidos grasos omega 3, entre otros) y micronutrientes esenciales con ingestas necesariamente superiores a las recomendaciones dietéticas diarias. En lo que respecta a las investigaciones que se han realizado en el área de los lípidos, se ha observado que una dieta baja en grasas saturadas y, al mismo tiempo, rica en ácidos grasos insaturados (principalmente poliinsaturados) es beneficiosa, ya que, en los últimos años se han encontrado diversos efectos fisiológicos benéficos de los ácidos grasos omega-3 (AG ω-3) en el corazón y la circulación, principalmente por la prevención o tratamiento de la aterosclerosis, la trombosis, la hipertriacilglucidemia y la hipertensión, en la respuesta inmunológica principalmente por el tratamiento del asma, la artritis, entre otras. |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .8138 2010 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4168 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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