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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRamírez Godínez, Juan-
dc.date.accessioned2024-01-02T20:45:25Z-
dc.date.available2024-01-02T20:45:25Z-
dc.date.issued2010-12-
dc.identifier.govdocQUIMA .8138 2010-
dc.identifier.otherAT15764-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4168-
dc.descriptionLas tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo, aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo. Es por ello que hoy el concepto de alimento funcional adquiere una mayor relevancia; debido a que en su composición estos contemplan la presencia de macronutrientes con efectos fisiológicos concretos (almidón, ácidos grasos omega 3, entre otros) y micronutrientes esenciales con ingestas necesariamente superiores a las recomendaciones dietéticas diarias. En lo que respecta a las investigaciones que se han realizado en el área de los lípidos, se ha observado que una dieta baja en grasas saturadas y, al mismo tiempo, rica en ácidos grasos insaturados (principalmente poliinsaturados) es beneficiosa, ya que, en los últimos años se han encontrado diversos efectos fisiológicos benéficos de los ácidos grasos omega-3 (AG ω-3) en el corazón y la circulación, principalmente por la prevención o tratamiento de la aterosclerosis, la trombosis, la hipertriacilglucidemia y la hipertensión, en la respuesta inmunológica principalmente por el tratamiento del asma, la artritis, entre otras.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCardiovasculares_ES
dc.subjectOmega-3es_ES
dc.subjectPolloes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.titleIncorporación de ácidos grasos omega 3 en carne y huevo de gallina ponedora a través de la suplementación con aceite de hígado de bacalao.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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