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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4160
Título : | Evaluación del poder quelante de las proteínas del lactosuero. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Granados Benítez, Arizbeth Stevee |
Palabras clave : | Compuestos bioactivos Obtención del suero Péptidos Método FRAP Poliacrilamida |
Fecha de publicación : | 1-oct-2020 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | La leche es una fuente importante de nutrientes en la dieta humana debido al suministro de proteínas, vitaminas esenciales y minerales. Uno de los subproductos de la leche es el suero lácteo, el cual contiene proteínas solubles, que forman parte de la fracción no sedimentable, constituida por proteínas globulares, como la β-lactoglobulina y la α-lactoalbúmina (Torres et al., 2005). Además, el suero lácteo contiene péptidos bioactivos, de los que se han descrito propiedades estructurales en común; tales como, cadena corta de aminoácidos (de 2 a 9), residuos de aminoácidos hidrofóbicos en adición a grupos prolina, lisina o arginina, y resistencia a la acción de peptidasas digestivas, lo que permite su absorción y paso al torrente sanguíneo, sin alteración (Kitts & Weiler, 2003). |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .13732 2020 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4160 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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