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Título : Evaluación del poder quelante de las proteínas del lactosuero.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Granados Benítez, Arizbeth Stevee
Palabras clave : Compuestos bioactivos
Obtención del suero
Péptidos
Método FRAP
Poliacrilamida
Fecha de publicación : 1-oct-2020
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La leche es una fuente importante de nutrientes en la dieta humana debido al suministro de proteínas, vitaminas esenciales y minerales. Uno de los subproductos de la leche es el suero lácteo, el cual contiene proteínas solubles, que forman parte de la fracción no sedimentable, constituida por proteínas globulares, como la β-lactoglobulina y la α-lactoalbúmina (Torres et al., 2005). Además, el suero lácteo contiene péptidos bioactivos, de los que se han descrito propiedades estructurales en común; tales como, cadena corta de aminoácidos (de 2 a 9), residuos de aminoácidos hidrofóbicos en adición a grupos prolina, lisina o arginina, y resistencia a la acción de peptidasas digestivas, lo que permite su absorción y paso al torrente sanguíneo, sin alteración (Kitts & Weiler, 2003).
Documento del Gobiberno : QUIMA .13732 2020
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4160
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