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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4058| Título : | Mejoramiento de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la fórmula comercial de una bebida a base de amaranto. |
| Otros títulos : | Química en Alimentos |
| Autor : | Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco Lozano García, Sandy |
| Palabras clave : | Composición toxicológica Evaluación sensorial Digestibilidad in vivo Composición química Inhibidores de tripsina |
| Fecha de publicación : | 1-dic-2008 |
| Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
| Descripción : | El amaranto, Amaranthus sp., cultivo con más de 5000 años de antigüedad, constituyó el alimento básico de los incas, aztecas y otros grupos precolombianos en toda América (Sauer, 1950). Diversos estudios han demostrado que el amaranto es un alimento con alto valor nutritivo, debido en parte a su contenido proteico que oscila entre 13 y 16% y que presenta un balance adecuado de aminoácidos esenciales principalmente lisina, metionina y triptófano que son deficientes en los demás cereales (Instituto Nacional de Tecnología Industrial [INTI], 2004. |
| Documento del Gobiberno : | QUIMA .6835 2008 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4058 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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