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Título : Mejoramiento de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la fórmula comercial de una bebida a base de amaranto.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Gutiérrez Rodríguez, Juan Francisco
Lozano García, Sandy
Palabras clave : Composición toxicológica
Evaluación sensorial
Digestibilidad in vivo
Composición química
Inhibidores de tripsina
Fecha de publicación : 1-dic-2008
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : El amaranto, Amaranthus sp., cultivo con más de 5000 años de antigüedad, constituyó el alimento básico de los incas, aztecas y otros grupos precolombianos en toda América (Sauer, 1950). Diversos estudios han demostrado que el amaranto es un alimento con alto valor nutritivo, debido en parte a su contenido proteico que oscila entre 13 y 16% y que presenta un balance adecuado de aminoácidos esenciales principalmente lisina, metionina y triptófano que son deficientes en los demás cereales (Instituto Nacional de Tecnología Industrial [INTI], 2004.
Documento del Gobiberno : QUIMA .6835 2008
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4058
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