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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4051
Título : | Calidad sanitaria de una empresa de productos helados y caracterización fisicoquímica de paletas. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Cabrera Canales, Zaira Esmeralda |
Palabras clave : | Calidad microbiológica Cultivo Muestra Ingrediente |
Fecha de publicación : | jul-2011 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | Hoy en día, los helados han sido incluidos en la dieta de una gran parte de la población mundial, debido principalmente a sus atributos sensoriales. En México, una paleta es un helado “empalillado”. Las paletas, al igual que los helados, se clasifican de acuerdo a la base, que puede ser láctea y de agua. Las de base láctea son aquellas que tienen como principal ingrediente la leche (o crema), su valor nutritivo se debe al aporte de proteínas, azúcares, grasas, así como minerales principalmente calcio y vitaminas como la B2. Las de base agua, como su nombre lo indica, tienen como principal ingrediente el agua; en ocasiones parte de esta agua se sustituye con jugos de fruta lo que incrementa su valor nutricional. El mercado de los helados y paletas se encuentra en un período de expansión, especialmente en el segmento de los helados industriales, lo que ha sido aprovechado por una empresa ubicada en el estado de Hidalgo dedicada a la elaboración y comercialización regional y nacional de bases para helados y paletas. |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .8309 2011 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4051 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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