Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4023| Título : | Incidencia de alergia alimentaria y sus manifestaciones clínicas en relación a la respuesta inmunitaria mediada por IGE. |
| Otros títulos : | Pediatría Médica |
| Autor : | Vargas Cortes, Fabiola |
| Palabras clave : | Anafilaxia Causantes Epidemiología Inmunológico Efecto |
| Fecha de publicación : | 1-nov-2019 |
| Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
| Descripción : | La alergia alimentaria es un efecto adverso que surge de una respuesta inmune específica al exponerse a un alimento; esta respuesta puede estar mediada por IGE, no mediada por IGE, o una combinación de ambas. Las alergias alimentarias son muy comunes en los lactantes y preescolares y están subdiagnosticadas en otros grupos de edad. El cuadro clínico es muy variado y las manifestaciones dependerán del mecanismo inmunológico implicado. El enfoque general para diagnóstico requiere una historia clínica detallada vinculado a una comprensión de las manifestaciones clínicas, la epidemiología, la causa inmune, la incorporación y la interpretación de pruebas apropiadas. El tratamiento primario para la alergia alimentaria es la eliminación estricta del o los alimentos causantes de ésta y el manejo de síntomas agudos. En países occidentales se calcula que se produce cada 3 minutos una visita a los servicios de urgencias por alergia a alimentos y cada 6 minutos se desencadena una anafilaxia de causa alimentaria. |
| Documento del Gobiberno : | ESP PEDIA MED .13982 2019 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4023 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Especialidad |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AT-24966.pdf | 999.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.