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Título : Incidencia de alergia alimentaria y sus manifestaciones clínicas en relación a la respuesta inmunitaria mediada por IGE.
Otros títulos : Pediatría Médica
Autor : Vargas Cortes, Fabiola
Palabras clave : Anafilaxia
Causantes
Epidemiología
Inmunológico
Efecto
Fecha de publicación : 1-nov-2019
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : La alergia alimentaria es un efecto adverso que surge de una respuesta inmune específica al exponerse a un alimento; esta respuesta puede estar mediada por IGE, no mediada por IGE, o una combinación de ambas. Las alergias alimentarias son muy comunes en los lactantes y preescolares y están subdiagnosticadas en otros grupos de edad. El cuadro clínico es muy variado y las manifestaciones dependerán del mecanismo inmunológico implicado. El enfoque general para diagnóstico requiere una historia clínica detallada vinculado a una comprensión de las manifestaciones clínicas, la epidemiología, la causa inmune, la incorporación y la interpretación de pruebas apropiadas. El tratamiento primario para la alergia alimentaria es la eliminación estricta del o los alimentos causantes de ésta y el manejo de síntomas agudos. En países occidentales se calcula que se produce cada 3 minutos una visita a los servicios de urgencias por alergia a alimentos y cada 6 minutos se desencadena una anafilaxia de causa alimentaria.
Documento del Gobiberno : ESP PEDIA MED .13982 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4023
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