Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3935
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jiménez Hernández, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-27T16:07:36Z | - |
dc.date.available | 2023-12-27T16:07:36Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-22 | - |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .13894 2020 | - |
dc.identifier.other | AT24790 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3935 | - |
dc.description | La guanábana (annona muricata) es un fruto al cual se le atribuyen compuestos bioactivos (compuestos fenólicos y acetogeninas) relacionados a la prevención de enfermedades no transmisibles. Este es consumido usualmente como jugos y néctares, no obstante, el proceso para su conservación (pasteurización) produce cambios en color, olor, textura y sabor, así como sus propiedades nutricionales, por ello se busca la implementación de tecnologías emergentes, como la termoultrasonicación (TUS), el cual evita mínimas alteraciones en las propiedades fisicoquímicas, propicia la retención de nutrientes, la liberación de compuestos bioactivos y genera inocuidad. El objetivo del presente trabajo fue determinar la condición óptima de TUS sobre las propiedades microbiológicas, fisicoquímicas, enzimáticas y antioxidantes del néctar de guanábana mediante la metodología de superficie de respuesta y su comparación con néctar pasteurizado sobre la bioaccesibilidad in vitro de antioxidantes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Termoultrasonido | es_ES |
dc.subject | Pasteurización | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Bioaccesibilidad | es_ES |
dc.title | Propiedades microbiológicas, fisicoquímicas, enzimáticas y antioxidantes en néctar de guanábana (annona muricata) termoultrasonicado. | es_ES |
dc.title.alternative | Nutrición | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AT24790.pdf | 2.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.