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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRomero Ornelas, Andrea Guadalupe-
dc.date.accessioned2023-12-27T15:30:10Z-
dc.date.available2023-12-27T15:30:10Z-
dc.date.issued2020-08-25-
dc.identifier.govdocLNUTR .13893 2020-
dc.identifier.otherAT24788-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3924-
dc.descriptionLa pasta de cacao se obtiene de la molienda y el tostado de sus granos, por lo que presenta el 100 % del cacao y no tiene aditivos. Sus principales compuestos son los ácidos grasos insaturados y compuestos fenólicos, por lo que puede ser una opción para prevenir padecimientos del síndrome metabólico. Por lo anterior, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del consumo de la pasta de cacao (Theobroma cacao L.) sobre los indicadores antropométricos y presión arterial en estudiantes universitarios. Se realizó un ensayo clínico aleatorizado controlado con una muestra de 38 sujetos (27 mujeres y 11 hombres), la media de edad fue de 20.77 años (±1.57) en mujeres y 22.54 (± 3.5) en hombres. La evaluación Nantropométrica siguió la metodología de la Society for the Advancement of Kinanthropometry; para composición corporal se utilizó el equipo BOD POD. Para determinar la presión arterial se utilizó equipo esfigmomanómetro digital.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectÍndice de masa corporales_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectSíndrome metabólicoes_ES
dc.titleEfecto del consumo de pasta de cacao (theobroma cacao L.) sobre los indicadores antropométricos y presión arterial en estudiantes universitarios del instituto de ciencias de la salud de la UAEH.es_ES
dc.title.alternativeNutriciónes_ES
dc.typeTesises_ES
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