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Título : Evaluación de la actividad antifúngica de los extractos de argemone mexicana L.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Hernández Soto, Iridiam
Palabras clave : Enfermedades
Plantas
Hongos
Metabolitos
Gloeosporioides
Fecha de publicación : 1-ago-2020
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : Las enfermedades en plantas ocasionadas por hongos, limitan la producción de cultivos a nivel mundial, hasta ahora el principal método para controlar los fitopatógenos han sido los fungicidas sintéticos. Sin embargo, el uso descontrolado de estos, ha ocasionado daños crónicos para la salud y el medio ambiente, es por eso que surge la necesidad de buscar alternativas ecológicas. El uso de plantas consideradas malezas como Argemone mexicana L. que además presenta compuestos bioactivos con potencial para mantener la inocuidad agrícola representa una alternativa ecológica viable. En el presente estudio se obtuvieron diferentes extractos provenientes de las hojas de la planta (hexano, acetato de etilo, metanol y agua), se evaluó la actividad antifúngica in vitro de los extractos en diferentes concentraciones (500, 1000, 2000, 4000 y 8000 ppm) contra Monilinia fructicola, Colletotrichum gloeosporioides, Fusarium oxysporum y Sclerotinia sclerotiorum, se hizo un análisis Probit para determinar la concentración letal media (CL50) de los extractos y se realizó un perfil químico usando cromatografía de gases acoplado a masas.
Documento del Gobiberno : MALI .13774 2020
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3728
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