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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHernández Soto, Iridiam-
dc.date.accessioned2023-12-21T17:41:03Z-
dc.date.available2023-12-21T17:41:03Z-
dc.date.issued2020-08-01-
dc.identifier.govdocMALI .13774 2020-
dc.identifier.otherAT24550-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3728-
dc.descriptionLas enfermedades en plantas ocasionadas por hongos, limitan la producción de cultivos a nivel mundial, hasta ahora el principal método para controlar los fitopatógenos han sido los fungicidas sintéticos. Sin embargo, el uso descontrolado de estos, ha ocasionado daños crónicos para la salud y el medio ambiente, es por eso que surge la necesidad de buscar alternativas ecológicas. El uso de plantas consideradas malezas como Argemone mexicana L. que además presenta compuestos bioactivos con potencial para mantener la inocuidad agrícola representa una alternativa ecológica viable. En el presente estudio se obtuvieron diferentes extractos provenientes de las hojas de la planta (hexano, acetato de etilo, metanol y agua), se evaluó la actividad antifúngica in vitro de los extractos en diferentes concentraciones (500, 1000, 2000, 4000 y 8000 ppm) contra Monilinia fructicola, Colletotrichum gloeosporioides, Fusarium oxysporum y Sclerotinia sclerotiorum, se hizo un análisis Probit para determinar la concentración letal media (CL50) de los extractos y se realizó un perfil químico usando cromatografía de gases acoplado a masas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEnfermedadeses_ES
dc.subjectPlantases_ES
dc.subjectHongoses_ES
dc.subjectMetabolitoses_ES
dc.subjectGloeosporioides-
dc.titleEvaluación de la actividad antifúngica de los extractos de argemone mexicana L.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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