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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCalderón Aguirre, Ángel Guadalupe-
dc.date.accessioned2023-12-19T17:24:18Z-
dc.date.available2023-12-19T17:24:18Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.govdocMALI .11009 2014-
dc.identifier.otherAT19198-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3554-
dc.descriptionLas películas comestibles con compuestos antimicrobianos son empaques bioactivos, biodegradables y novedosos que pueden extender la vida útil de los alimentos a través de la inhibición de microorganismos patógenos que pudieran estar presentes en la superficie del mismo. En este trabajo se formularon dos tipo de películas antimicrobianas; 1) pectina-gelana (PG) (P = 1% p/p, G = 0.2% p/p, 5 mM CaCl2) y 2) caseinato de sodio (C, 4% p/v), con glicerol como plastificante y dos tipos de bacteriocinas (93000 unidades de actividad (UA)/película): a) péptidos producidos por Streptococcus infantarius, bacteria ácido-láctica aislada del pozol y b) nisina comercial (Nis). Se evaluó la actividad antilisterial de las películas a lo largo del tiempo en dos condiciones ambientales: 35 ºC, 32% HR y 4 ºC, 98% HR, usando Listeria monocytogenes como microorganismo indicador. La finalidad fue establecer si la naturaleza de la matriz polimérica tiene efecto en la difusión del agente antimicrobiano y por lo tanto en la duración de la actividad de la película. Con estos estudios se espera contribuir a generar empaques activos diseñados para proteger productos alimentarios de la acción de microorganismos patógenos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectBioconservaciónes_ES
dc.subjectPelícula comestiblees_ES
dc.subjectEmpaqueses_ES
dc.subjectMedios de cultivoes_ES
dc.subjectActividad Antimicrobianaes_ES
dc.titlePropiedades físicas y bioactidad de películas con agentes antimicrobianos producidos por bacterias, ácido-lácticas.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

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