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Título : Licuación De La Miel Por Ultrasonido Y Su Efecto En Los Compuestos Bioactivos.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Ángeles Santos, Adriana
Palabras clave : Abejas
Proceso
Producción
Cristalización
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : La miel es un alimento natural compuesto principalmente por azucares y compuestos bioactivos. En el presente trabajo se realizó la licuación de la miel con ultrasonido y se determinó tamaño de cristal, color, hidroximetilfurfural (HMF), fenoles, flavonoides y sus propiedades antioxidantes (ABTS y DPPH). Se evaluaron mieles cristalizadas de cinco municipios del Estado de Hidalgo como el Arenal (multifloral), Acaxochitlán (multifloral), Huehuetla (multifloral), Orizatlán (monofloral) y Tasquillo (mielada). Para la licuación de las mieles se utilizó un baño ultrasónico Branson 3510 con una frecuencia de 42KHz y periodos de tiempo de 5, 10 y 15 minutos a una temperatura de 20°C.Los resultados mostraron que las mieles presentaron diferencias significativas (p<0.05) en el tamaño de cristal al aplicarle ultrasonido, reduciendo su tamaño hasta 153μm2 en el caso de la miel del Arenal. Con respecto al color presentaron cambio de coloración el cual fue indicado por el ángulo Hue, tornando una coloración más oscura.
Documento del Gobiberno : MALI .11357 2015
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3547
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