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Título : Desarrollo de un biosensor monoenzimático para determinar triglicéridos basado en un transductor voltamperométrico de pH.
Otros títulos : Química
Autor : Cruz Aburto, Zita Guadalupe
Palabras clave : Triglicéridos
Método Soxhlet
Métodos cromatográficos
Espectroscópicos
Comportamiento electroquímico
Biosensor
Electropolimerización
Fecha de publicación : 1-jul-2021
Descripción : Los triglicéridos son ésteres derivados de glicerol y de ácidos grasos que se encuentran en las grasas o aceites. En el organismo, se absorben en el intestino a partir de los alimentos ingeridos, aunque también se pueden sintetizar en el hígado a partir de la acetil-CoA. En el cuerpo humano, los triglicéridos se utilizan principalmente como reserva de agua, energía y calor. No obstante, sus importantes funciones, tener niveles elevados de triglicéridos incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, las cuales constituyen las principales causas de muerte en México. Por lo tanto, es necesario cuantificarlos en fluidos biológicos y en alimentos como un parámetro que contribuya a monitorizar el estado de salud y proporcione información nutricional del alimento.
Documento del Gobiberno : MQUI .14249 2021
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3209
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